Вермут Деласи

prod-896-4a3f924c3216b

Об этом вермуте говорят «настоящий "манчеро», что по-испански означает «уроженец  Ла Манчи». Вермут «Деласи» (DELASY), пожалуй, такой же бренд испанской области Кастилия-Ла Манчи, как и его знаменитый земляк Дон-Кихот. Но в отличие от литературного героя, снискавшего всемирную славу, у испанских вермутов главные сражения на мировом рынке еще впереди, и это будет битва не с ветряными мельницами.

Фортуна не была благосклонна к виноделам Испании.  В средние века практически все виноградники были сожжены арабскими завоевателями, и потребовалось ни одно столетие, чтобы их восстановить. В конце 19 века традиционная испанская лоза вновь практически полностью уничтожена, на этот раз, тлей под названием «филокстера». Возродить виноделие удалось только благодаря завезенным американским гибридам, устойчивым к этому вредителю. Ла Манч сегодня – это не раскрытый потенциал. Здесь почти 500 тыс. гектаров виноградников и 365 солнечных дней в году.( Кстати, название провинции происходит  от арабского «al Manxa», что в переводе означает «сухая»). Однако, наполненные солнцем вина Ла Манчи, как правило,  остаются на внутреннем рынке. Им пока не хватает самобытности, уверены профессионалы. С вермутом «Деласи» связывают большие надежды, возможно,  он станет одним из экспортных брендов. Его готовят по традиционной для вермутов технологии: вино + экстракт лечебных и ароматических трав. Изюминкой является местный виноматериал, полученный в иных климатических условиях, чем в Италии и Франции, признанных лидерах винокурения, а также свой особый травяной экстракт. «Деласи» после смешивания двух главных компонентов сильно разогревают и резко охлаждают. Затем напиток в зависимости от сорта отстаивается от трех месяцев до полутора лет.

На российском рынке «Деласи» представлен с 2005 года вермутами премиум-класса Bianco, Rosso, Flowery, Extra Dry. Осенью 2011 года после рестайлинга вермут представлен потребителям обновленным - в новом дизайне, начиная от формы бутылки и заканчивая цветовой гаммой, и с другой философией. Создатели вермута по-прежнему обращают внимание на «мягкий бархатный вкус» и особый букет напитка, но при этом отмечают, что «Деласи» - вермут, который воздействует на все пять человеческих чувств, а значит, каждый сможет получить максимальное удовольствие, считают производители «Деласи».